Termine

Argumentationstraining gegen Stammtischparolen – Umgang mit diskriminierenden Äußerungen im Feuerwehralltag

SEMINAR
Argumentationstraining gegen Stammtischparolen – Umgang mit diskriminierenden Äußerungen im Feuerwehralltag

Anmelden unter:

Extremismus erkennen: Islamismus

Extremismus erkennen: Islamismus

Islamismus spielt in Medien häufig nur in Bezug auf Anschläge oder terroristische Gruppierungen eine Rolle. Doch was ist unter dem Begriff eigentlich zu verstehen? Wie kann man den Islamismus von der Religion Islam – die von der Religionsfreiheit geschützt wird – unterscheiden? Was fällt unter den Beobachtungsauftrag des Verfassungsschutzes? Und welche Gemeinsamkeiten und Unterschiede gibt es zwischen islamistischen Gruppierungen?

Im Vortrag werden die Grundzüge der islamistischen Ideologie sowie verschiedene Organisationen vorgestellt, um über die Hintergründe und Grundlagen zu informieren und für die Gefahren, die nicht nur in Gewaltanwendungen liegen, zu sensibilisieren.

Extremismus erkennen: Rechtsextremismus

Extremismus erkennen: Rechtsextremismus