Brandschutzerziehung

Downloads zur Infoveranstaltung zur Brandschutzerziehung / Brandschutzaufklärung

WIR SAGEN DANKE!

...für eine tolle Online-Infoveranstaltung Thema: Brandschutzerziehung & Brandschutzaufklärung in Hessen unseres Fachausschuss Brandschutzerziehung & Brandschutzaufklärung - Wir haben uns bei beiden Tagungen jeweils über 160 Teilnehmer sehr gefreut!

Online - Infoveranstaltung zur Brandschutzerziehung / Brandschutzaufklärung

Der Fachausschuss Brandschutzerziehung und Brandschutzaufklärung des Landesfeuerwehrverbandes Hessen bietet am Samstag, 12. Juni 2021 zwei identische Online-Veranstaltungen an.

Brandschutzprävention für die Personengruppe 60+

Der Gemeinsame Ausschuss Brandschutzerziehung- & -aufklärung des Deutschen Feuerwehrverbandes und der Vereinigung zur Förderung des Brandschutzes hat eine neue Fachempfehlung „Brandschutzprävention für die Personengruppe 60+“ veröffentlicht.

Materialsammlung Brandschutzerziehung aktualisiert

Der Gemeinsame Ausschuss Brandschutzaufklärung des Deutschen Feuerwehrverbandes und der Vereinigung zur Förderung des Brandschutzes hat die Materialsammlung für Brandschutzerziehung aktualisiert.

Seminarbeschreibungen BEBA

An der Hessischen Landesfeuerwehrschule (HLFS) werden Seminare zur Fortbildung in der Brandschutzerziehung und Brandschutzaufklärung (BEBA) angeboten.

Nachfolgend eine Übersicht der Seminare:

Fachtagung Brandschutzerziehung und Brandschutzaufklärung 2019

Die Fachtagung der Beauftragten für Brandschutzerziehung und Brandschutzaufklärung in den Landkreisen und kreisfreien Städten fand am 19. Januar 2019 in der Feuerwache Alsfeld statt. Neben spannenden Fachvorträgen fand ein reger Austausch zu Berichten und aktuellen Entwicklungen sowie Projekten statt.

Fachempfehlung 'Der Notruf in der Brandschutzerziehung und -aufklärung'

Die klassischen 5 W-Fragen, die als Hauptbestandteil der Wissensvermittlung im Themenbereich „Notruf“ gelten, waren der zentrale Diskussionspunkt des Kreativ-Workshops des Bundesforums Brandschutzerziehung und Brandschutzaufklärung vom November 2016 in Würzburg. Unter Berücksichtigung einer strukturierten / standardisierten Notrufabfrage der Leitstelle stellt sich die Frage, ob diese Lerninhalte der Brandschutzerziehung und -aufklärung noch zum heutigen Vorgehen der Leitstellen passen.

Neue Entwicklungen in Brandschutzerziehung und Brandschutzaufklärung

Anlässlich der LFV-Arbeitstagung der Beauftragten der hessischen Landkreise und kreisfreien Städte für Brandschutzerziehung und Brandschutzaufklärung am 17. September 2016 in Seligenstadt wurden eine Reihe von Fachvorträgen zu den neuesten Entwicklungen in diesem Bereich gehalten.